恰同学少年,风华正茂 ——“青马班”开班仪式暨第一次课程培训

发布者:孙新发布时间:2022-01-07浏览次数:210

2021年12月22日下午,我院团总支于旭日科技大楼B座210教室开展了“2021-2022学年青年马克思主义工程培训开班仪式”及课程培训。党总支书记王精明、辅导员李文杰和学院全体学生干部参加开班仪式。

报告现场

仪式伊始,李文杰老师向同学介绍了“青马班”的由来与意义。接着,王精明书记以“学生干部的素质能力及执行”为主题同学们带来了精彩的报告。他表示,成为学生干部需要提高自我价值、加强服务与奉献意识、提高自己的实践能力他从提高素质能力角度出发,要求同学们要有专长、有宽度、有高度,提出了“九个善于”助力同学们素质能力的塑造与养成。另一方面,王书记围绕着如何提高执行力指出同学们要在增强领悟能力、计划能力、控制能力、应变能力的前提下围绕着既定目标下功夫,不断提高目标完成的高度、速度与力度。

参观百年历史回顾展

最后,李文杰老师带领同学们到旭日科技大楼A座一楼参观“‘百年恰似风华正茂‘——中国共产党百年历史回顾展’”,领略中国共产党波澜壮阔的百年历史,从中理解中国共产党为什么“能”并更加坚定理想与信念。





撰稿人:孙新 江晓敏 余俏玲

摄影:肖宇 何东锦

审稿人:王精明