我院召开思政建设经验交流会

发布者:孙新发布时间:2020-12-14浏览次数:92

为了全面落实立德树人的根本任务,大力提升高校思想政治工作和welcome欢迎光临威尼斯质量1029日,我院在教学实验楼1701召开“课程思政”建设经验交流会,并对学院“课程思政”教育教学工作进行了部署学院全体教职工参加会议,会议由院长郦伟教授主持。

  

经验交流会上,郦伟院长首先介绍建土学院在今年参评省级课程思政示范项目中取得优异成果,经过专家评审和现场答辩,建筑历史与建筑设计教学团队、建筑设计基础、普通水准测量实验3项“课程思政”示范项目入选学校推荐项目,占整个学校的三分之一。随后,郦伟院长、建筑系副主任曾辉鹏老师、赵熙博士、邓文华高级工程师和左妹华博士分享了“课程思政”的建设经验,对“课程思政”过程中所涉及的课程建设、教学模式构建、思政元素挖掘、“课程思政”教学大纲、典型案例的撰写、教学方法手段的更新等进行了充分交流,如何提升课堂教学效果,推动“课程思政”教育教学改革与思想政治工作的创新发展,如何当好学生引路人等内容进行分享。

  

在认真听取各位老师经验介绍之后,郦伟院长充分肯定了我院在“课程思政”建设方面的成绩,并部署了学院下一步“课程思政”建设的指导思想、基本原则、实施路径与成果要求并就课程思政工作提出意见是要求全院上下要加强交流,认真实施“课程思政”工作,组建课程思政团队,做好课程思政规划,共同搭建学院育人与育才相结合、课内与课外相结合、理论与实践相结合、线上与线下相结合的多渠道育人平台;二是全院教师应该主动践行习总书记对教师队伍提出的六点要求,努力建成一批学生真心喜爱、终身受益,充满思政元素、能够发挥思政功能的“课程思政”建设项目。




                             撰稿人:孙新

                             审核人:郦伟 程学新