三全育人

我院开展“探寻红色史迹,传承红色基因”主题党日活动

——记缅怀东江纵队红色之旅

发布者:孙新发布时间:2020-11-05浏览次数:287

为深入开展不忘初心,牢记使命主题教育,进一步强化党员干部的党性修养和理想信念,114日,我院开展“探寻红色史迹,传承红色基因”的主题党日活动,缅怀东江纵队革命先烈的丰功伟绩,感受艰苦卓越的抗战过程。学院全体党员和惠州学院民盟总支盟员参加此次活动。

在东江纵队纪念馆中,学院教工党支部书记杨星星为党员同志们讲解了东江纵队成立背景、成熟壮大和革命战斗的的故事,党员们参观了纪念馆中的文献资料,通过一幅幅泛黄的照片、一件件陈旧的展品、一幕幕抗战场景,再现了当年东江纵队革命先烈舍身忘死、前赴后继,为了胜利而英勇杀敌、无畏战斗的英雄事迹,感受到了革命先烈信念坚定、百折不挠的革命英雄主义和报国为民、敢于担当的爱国主义精神。

广东人民抗日游击队东江纵队,是中国共产党领导的一支人民抗日武装,在中国共产党的正确领导下,紧密依靠人民群众,坚持抗日民族统一战线,开展敌后抗日游击战,积极配合全国抗日作战和盟军对日作战,是广东人民解放的一面旗帜。东江纵队革命先辈为了民族独立和人民解放而不惜流血牺牲的精神永垂青史,东江纵队精神将永远激励党员同志们不畏前行。

通过参观学习,党员们深受震撼和教育面对先烈,学院全体党员思想上、党性认识上得到一次重大洗礼,灵魂又一次得到了净化和升华。党员们纷纷表示将以此次瞻仰学习为契机,坚定理想信念,传承红色基因,弘扬艰苦奋斗、不怕牺牲的精神。不忘初心,牢记使命,增强责任担当意识,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到工作当中,推动学院各项工作再上新台阶、再创新佳绩,为党的事业增添正能量



撰稿人:孙新

审核:王精明